启迪公益社| 情暖三月学雷锋 交投铁军献热血

發布時間:2021年03月31日 拷貝

为积极响应浙江省血液中心的无偿献血号召,全面推进楼宇单位工团共建联建平台建设,3月29日,浙商中拓团委积极与浙江省血液中心联系,邀请采血车进交投大楼,联合四家驻楼兄弟单位和浙商物业共同发起了一场“情暖三月学雷锋  交投铁军献热血”无偿献血活动。

本次活動中,公司工會、公司團委、啓迪三大社團共同攜手,通過官微號召、社團動員、微信報名等形式,積極組織公司青年員工報名參加獻血活動。

本次志願獻血活動共有50余人報名參加,熱血青年們在啓迪志願者的指引下,依次填寫了志願獻血信息登記表,並在浙江省血液中心工作人員檢測各項指標合格的前提下進行了血液采集。

這是浙商中拓聯合駐樓單位連續第二年共同開展的志願獻血活動。時間流轉,歲月來回,但每逢春暖花開的3月,來自浙江交通集團大樓的熱血青年們都會如期到來,“熱血”同行,集中個人的“微薄之力”爲生命“保駕護航”。

讓我們來聽聽我們的熱血鐵軍是怎麽說的。物流管理部黨支部書記徐桂輝,百忙之中抽空來獻血,她說:看著爭相報名的公司青年,我深深地被青年人的力量所感染,雖然青年時期已過,但我想我的心也依舊可以“熱血”。公司團委委員譚逸婷已經是第二次參加志願獻血活動,問她爲什麽這麽積極,她微微一笑回答道:“我覺得在身體狀況允許的條件下參加志願獻血活動是一件讓我覺得特別高興的事情,以後我也會拿著“志願獻血證”向我的孩子講述“普通人”的力量,教他成爲一個心懷感恩、心有大愛的人。正要換班的大樓保安大叔,在看到浙江省血液中心的志願獻血車開進門後,便交接好崗位工作匆匆趕往血液采集點,經檢測合格後獻了血,離開前還對著采血醫生說“要是再年輕一點,我今天還可以多獻100cc。”



  • 4