公司黨委副書記丁建國一行赴四川省香爐村開展扶貧慰問和調研活動

發布時間:2020年08月31日 拷貝

8月27日,公司黨委副書記丁建國一行赴東西部扶貧協作結對幫扶村——四川省儀隴縣大寅鎮香爐村開展扶貧慰問和調研活動。丁建國一行走訪了當地5戶困難家庭,與6位孤寡老人面對面交談、心貼心交流,詳細了解他們的健康狀況、收入情況以及目前困難,送去糧油、牛奶等生活必需品,並與當地村鎮領導探討落實電商扶貧工作新舉措。

丁建國在座談中強調:一要加大扶貧産品的品牌培育。對香爐村優質特色農産品種養規模、産量産值、品質特色摸底調查,確定主導品牌,大力發展特色産業,積極申報農産品“無公害”“綠色”“地標保護”等資質。二要大力發展家庭種、養殖産業。以現有50畝新型大豆種植爲基礎,進一步探索實踐與當地資源禀賦相匹配的産業化發展之路,大力發展特色種養殖業,不斷優化産業結構,幫助當地群衆脫貧致富,進而推動鄉村振興。三要提倡實施合作社制。對無力經營土地的貧困戶,撂荒土地以代耕代種、流轉企業、入股農村合作社等方式增加貧困戶土地收益,將扶貧資産以股份形式注入專業合作社,解決勞動力匮乏、技能水平不足等問題。四要加強宣傳引導工作。廣泛開展産業精准脫貧系列宣傳活動,確保産業扶貧政策家喻戶曉,及時總結推廣産業扶貧典型經驗,爲全村精准扶貧工作提供良好的輿論氛圍和精神動力。

丁建國一行還走訪調研了公司2020年重點幫扶項目——50畝優質大豆種植基地,了解“成都21號”新型大豆種植情況,並就當地土特産品、農副産品銷售與村鎮領導探討電商扶貧新路徑,增強當地脫貧致富的內生動力。

DSC_0871.jpg

  • 3