加快新时代产业工人队伍建设 中拓新材料开展职业技能等级认定

發布時間:2021年09月30日 拷貝

9月26日,中拓新材料開展了操作工職業技能等級認定實操考試。來自一線操作崗位的92名員工,根據自身崗位分別參加了拉絲、叉車、電工等項目的高級工認定實操考試。

爲加快培養企業技能人才隊伍,完善技能人才評價制度,健全以職業能力爲導向、以工作業績爲重點、注重職業道德和知識水平的技能人才評價體系,中拓新材料積極響應政府號召,從今年3月開始便著手開展職業技能等級認定工作。考試前夕,大家利用空余時間刻苦“練兵”,力爭每一步都盡善盡美。中拓新材料總經理王奇飛在考前動員中指出,浙商中拓明確提出要將新時代産業工人隊伍建設作爲“爭做世界一流企業”的重要舉措,希望大家高度重視這次考試,積極進取、勇于爭先,充分展示中拓新材料一線工人的精神風貌和技能水平。

考場上大家精神飽滿,各顯身手,廠區內氣氛緊張而熱烈。考試過程中,無論是在機器轟鳴聲中精准地將材料調直送入模具,還是行駛叉車上保持平穩的貨物,無論是行吊下吊件一絲不差的精准入位,還是根據臨時給出的電器元件繪制出的電氣原理圖,都充分展示了大家良好的業務技能和職業風采。監考老師一絲不苟,嚴格評判,神情專注地看著每位考生,體現出了此次考試的公平嚴肅。最後,大家憑借自身過硬的操作經驗和高超的專業水平,出色地通過了實操考試。


1632901786(1).png


  • 4