弘揚傳統文化,喜迎中秋佳節!

發布時間:2021年09月30日 拷貝

又是一年中秋時,公司各級黨工團組織紛紛開展多樣慶祝活動,弘揚中華傳統文化,喜迎中秋佳節。

“月圓中秋”金融下午茶

浙商中拓工會與甯波銀行杭州分行合作舉辦“月滿中秋”金融下午茶活動,特邀甯波銀行杭州分行金牌市場顧問張方亮老師爲大家做最新的投資市場分析,並提供專屬金融服務方案,不僅讓大家對金融市場現狀有了更加深刻的了解,也更加明確了投資理財的方向。

講座結束後,大家在授課老師的講解和指導下,興致勃勃地DIY制作冰皮月餅,從揉搓糯米團、到稱餡料、撒糯米粉、上模具,最後按壓成型,每一道工序都忙得不亦樂乎。大家一邊手作,一邊交流,歡聲笑語不斷。不大一會工夫,各種味道、精美可人的冰皮月餅就做好了。大家小心翼翼地把自己親手制作的月餅裝進月餅盒,准備帶回去和家人們一起分享,臉上洋溢著滿滿的幸福感。

花好月圓人團圓,手中月餅香又甜。本次活動,既讓青年員工學習了解了投資理財方面的知識,也傳承和弘揚了中華民族優秀的傳統文化,豐富了職工的文化生活,讓傳統佳節變得無比美妙。“一塊月餅一片情”,大家把自己親手制作的月餅送給最親的人,讓這個中秋佳節別有一番意義。

中秋遊園會

浙江中拓工会携手浙商中拓团委举办了一场别开生面的中秋遊園會。工作人员早早就在公司新建的职工之家精心布置了气球和彩带,挂上了员工自己制作的中秋创意手工灯,并准备了糖果、月饼、茶点、水果等美食,让人一进门就能感受到浓浓的节日氛围。

遊園活動還在5樓黨建活動室、11樓會議室和16樓青年之家設有3個分會場,活動內容包括投壺問箭、猜字謎、轉圈貼鼻子、筷子夾球等8個闖關遊戲,分別由8個不同的業務單位策劃並擔任闖關遊戲管理員。每次闖關成功就可蓋到一個精美的印章,集滿7個印章即可領取一份精美的禮品。

到場的小夥伴們紛紛拍照留念,品嘗美食,同時以極大的熱情參與到活動中,一項項完成挑戰,拿著闖關卡換取心儀的禮品,一起分享這次活動的開心時刻。

“花好月圓,情滿中秋”主題慶祝活動

陕西中拓组织开展“花好月圓,情滿中秋”主題慶祝活動。小伙伴们欢聚一堂,做花灯、品月饼,共同度过了一段愉悦美好的下午时光。

手套、模具和餡料等一應俱全,大家紛紛上前,躍躍欲試,按照流程,滾圓、擀皮、包餡、壓模、脫模,忙得不亦樂乎。雖說最終的月餅“形態各異”,但當看到一個個完整的冰皮月餅從自己手中“誕生”時,個個笑得合不攏嘴,紛紛給自己的“作品”拍照留念。

花好月圓,良辰美景,當然少不了花燈。大家各展身手,發揮中拓人一貫團結協作的精神,互相擔當“技術指導”,巧手以作,不一會,一盞盞五彩缤紛、千姿百態的的精致花燈就大功告成了,重現中式韻味,也秀出了中秋濃意。

最後,大家手持花燈,紛紛拍照留念,一片歡聲笑語。

4.jpg

  • 100