建功“十四五”我爲職工辦實事:金融講座送上門

發布時間:2021年07月13日 拷貝

隨著科技手段日新月異,金融詐騙案件屢屢發生,金融詐騙手段層出不窮,給人們的生活和消費帶來了不少潛在隱患。爲深入落實“我爲群衆辦實事”實踐活動,提升職工金融風險意識和風險管理能力,6月25日,公司工會與甯波銀行杭州分行聯手,爲職工帶來了一場幹貨滿滿的金融知識講座。

學黨史,悟思想,辦實事。本次講座,我們邀請到了甯波銀行杭州分行金牌投資顧問、國際金融理財師張方亮老師。他從金融詐騙及網貸風險事件的常見形式、如何防範金融詐騙和不良網貸、如何安全使用銀行卡及安全辦理電子銀行業務等方面,向我司職工普及金融安全知識、分享典型案列,並交流分享當前市場下的經濟形勢和資管新規對投資者的影響,幫助大家遠離金融陷阱,積累家庭財富。張方亮老師具有長達11年的金融行業從業經驗,熟悉各類産品和投資策略,擅長宏觀金融市場分析和家庭資産配置,精通權益類和房地産投資。本次講座,大家收獲滿座。

專題講座後,公司工會還組織開展了當下非常流行的“無火香薰”制作活動。在舒緩的音樂中,在老師的指導下,員工們開啓了香氣之旅,精心挑選自己喜歡的幹花,在有設計感的磨具裏放上不同的永生花來修飾裝點,構思造型,最後注入自己喜歡的優質香薰片,充滿浪漫氣息的“無火香熏”便大功告成,體驗了一把對手作的專注、對藝術的渴望,喚起內心對生活的熱愛。天然的精油香氣加上浮遊的永生花好像定格了時光,放置在家中的一角,裝點的不僅是空間,還有生活。

通過此次講座和手作活動,大家不僅加深了對金融投資風險的了解,也提升了金融詐騙的防範能力,增強了自我保護意識;與此同時,也愉悅了身心,陶冶了情操,感受到了手工制作的樂趣。更重要的是,在快節奏的時代,員工急需要得到身心的放松和愉悅,這樣才能更好地投入到工作中。活動後,大家都笑著說,今天真的是身心的雙重治愈。

2.jpg

  • 3