第二屆“浙商中拓杯”技能比武之汽車維修钣噴技能競賽圓滿舉行

發布時間:2021年07月13日 拷貝

7月8日,由公司工會主辦、安委辦協辦、汽車事業部承辦的第二屆“浙商中拓杯”技能比武-汽車維修钣噴技能競賽在湖南長沙的中拓瑞衆數字化展廳成功舉行。來自汽車事業部下屬6家業務單位的15名選手參加比賽。

8日上午8時,湖南中拓瑞衆數字化展廳人頭攢動,第二屆“浙商中拓杯”技能比武-汽車維修钣噴技能競賽在這裏拉開帷幕。公司黨委委員、副總經理徐愧儒致開幕辭,他表示:技術工人隊伍是支撐中國制造的重要力量,而技能競賽是技能人才培養的“指揮棒”和“助推器”。公司明確提出要將新時代産業工人隊伍建設作爲集團“爭做世界一流企業”的重要舉措。在“十四五”已經拉開帷幕、汽車市場瞬息驟變的關鍵節點,公司舉行第二屆“浙商中拓杯”技能比武-汽車維修钣噴技能競賽具有重大意義,旨在向一線技術人才提供一個展示技能、切磋技藝、推動創新的平台。他希望每位參賽選手賽出風格、賽出水平,充分展現當代技能人才的精湛技藝和良好的精神風貌。

比賽中,參賽選手一一亮相,使出看家本領,亮出自己絕招。他們在“钣金修複”項目中仔細修正,耐心修複;在“油漆修複”項目中耐心打磨,細心噴塗,展示出了高超的技術功底。經過了實操和筆試激烈的角逐,最終來自中拓瑞鑫的趙玉賢以優異成績摘得桂冠,獲得了比賽第一名。

閉幕式上,公司汽車事業部總經理助理張玺表示,職業技能競賽是一種手段,是一種活動形式,競賽本身不是目的,目的是通過競賽來促進廣大職工開展崗位技術練兵和知識培訓、鑽研業務、不斷提高技術水平。

本次比賽在公司組委會的精心組織和全體參賽選手的共同努力下,圓滿落下帷幕,取得了預期效果,達到了鍛煉隊伍、提高技能、激發動力的目的,爲公司深入推進産業工人隊伍建設提供了寶貴經驗。

7.jpg

  • 3