猜燈謎,包湯圓,畫團扇,公司工會帶你鬧元宵!

發布時間:2021年03月09日 拷貝

元宵、月圓、人團圓,又到了一年一度的元宵節。爲弘揚中華民族傳統文化,慶祝元宵佳節,讓公司職工群衆度過一個溫馨、歡樂、祥和的元宵節,2月26日,浙商中拓各級工會組織形式多樣、別具特色的慶元宵活動。總部工會爲在杭州、長沙的職工准備了可口香甜的芝麻湯圓,並逐一分裝發給各位職工。歡樂幸福的笑容洋溢在職工群衆的臉上,大家接過湯圓,紛紛感謝工會的關心關愛。


國際事業部

國際事業部开展“传统团扇写祝福、党建知识入灯谜”主题活动,活动既传承传统节日民俗,又结合新形势,以文化人,用通俗易懂、寓教于乐的形式,将十九大精神、廉政文化、党建知识编成灯谜,让党员群众在闹元宵中学到知识。


廣西&甘肅

甘肅中拓開展“歡喜元宵、溫情中拓”主題活動,廣西中拓開展“情滿中拓,歡樂元宵”主題活動,職工們一起包湯圓、猜燈謎,歡聲笑語、其樂融融,用中拓“家文化”增強員工的凝聚力。


四川&上海等地

四川中拓、上海中拓、陝西中拓、重慶中拓等也組織開展了包湯圓、包抄手、猜燈謎、賞花燈等活動。


通過開展元宵節系列活動,進一步弘揚中華民族傳統文化,豐富職工群衆精神文化生活,推動“三同三創”家文化深入人心。


  • 5