公司工會組織開展“三八”婦女節系列活動

發布時間:2021年03月09日 拷貝

公益講座開課

在第111個“三八”國際婦女節來臨之際,爲提升公司女職工對身心健康的保護意識、提升婦女維權能力,浙商中拓工會、浙江中拓工會聯合開展“三八”婦女節系列公益講座。講座設1個主會場、3個分會場,並通過網絡直播的方式爲公司全體女職工講解健康知識及法律知識。

活動邀請到浙江大學醫學院附屬婦産科醫院保健科王桂娣教授,爲女職工講解女性“宮頸癌”、“乳腺癌”兩大癌症預防及保健知識,幫助廣大女職工掌握常見疾病的預防方法。提問環節,女職工們紛紛與王教授互動交流,解決自己心中疑惑,糾正了自己對疾病預防的錯誤認知。

在法律知識課上,浙江浙杭律師事務所許玉靈律師圍繞《法在身邊—民法典婚姻家庭和繼承編解讀》主題,深入淺出地講解民法典中有關婚姻家庭和繼承的有關知識,許律師注重將典型案例和法律知識相結合,針對女性在婚姻家庭生活中經常遇到的婚姻糾紛、財産分割、贍養繼承、家庭暴力等問題,對依法維權的方法和途徑進行講解,引導教育廣大女性學會運用法律武器勇敢保護自己的合法權益。

此次公益課堂讓公司女同胞們更全面了解“兩癌”知識,同時也增強了大家對婦女權益保障的法律意識,提升了大家知法、懂法、用法的能力與水平。


各級工會慶祝“三八”節活動

爲慶祝“三八”節,公司下屬各級工會也爲女職工們送去節日禮物和祝福,紛紛組織形式多樣的慶祝活動:三維企業開展“魅力巾帼,花漾生活”花藝沙龍活動,中拓弘遠組織舉辦精油講座和口紅手作活動,甘肅中拓開展“花語花韻,情暖中拓”插花活動,益光國際開展畫畫、茶藝、插花和烘焙體驗課,等等。


  • 3