公司召開2020年警示教育大會暨清廉微視頻評比會

發布時間:2020年09月01日 拷貝

8月28日,浙商中拓召開2020年警示教育大會暨清廉微視頻評比會。公司黨委書記、董事長袁仁軍在會上強調,全體黨員幹部要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹十九屆中央紀委四次全會精神,以及集團紀委部署要求,通過觀看清廉微視頻、剖析典型案例,進一步樹牢廉潔意識,增強紀法觀念,嚴守紀律底線,持續鞏固和發展公司良好政治生態,凝聚起風清氣正、幹事創業的強大正能量。

袁仁軍指出,7月份公司組織清廉微視頻征集活動,各基層黨支部書記、責任人帶頭參加,制作出了45個形式新穎、內涵豐富、貼近實際的優秀短視頻作品。這些視頻既突出故事性、教育性和警示性,又能反映基層單位高發易發廉潔風險點,讓廣大黨員和員工在參與拍攝中受教育、明法紀、守底線。公司還通過微信公衆號對這些作品進行集中展播,進一步加大宣傳力度,受到了廣大幹部職工的好評,取得了良好的教育效果。

他強調,要堅守清廉初心。一是要始終做到心中有方向,把對黨忠誠作爲首要政治品格;二是要始終做到心中有信仰,把黨性純潔作爲自覺政治追求;三是要始終做到心中有敬畏,把清廉自守作爲鮮明政治本色,守住親友關、初次關、小節關。要永葆勤廉底色。“前車之覆,後車之鑒”。公司廣大黨員幹部職工一定要引以爲戒、自警自醒,時刻保持政治清醒、堅守初心使命、敬畏黨紀國法,做到永葆勤廉本色。一是要務必堅定理想信念,撸起袖子加油幹;二是要務必嚴守紀律規矩,不踩紅線踏實幹;三是要務必正確行使權力,慎權慎欲不亂幹,堅持依法用權不逾矩、自覺接受監督。

他要求,各級黨組織管黨治黨仍須全面加壓、持續用力。公司黨委、各基層黨組織要以更高站位落實主體責任,強化知責明責這個前提,抓住盡責負責這個關鍵,用好考責問責這個利器,把全面從嚴治黨推向縱深。公司紀委、各紀檢委員要以更大力度加強正風肅紀,堅決糾正“四風”問題,用好監督執紀“四種形態”和巡察審計利劍,嚴肅查處各類腐敗行爲。

會上,公司黨委副書記、紀委書記丁建國對1-8月份公司黨風廉政建設工作情況進行了總結,並對下一階段工作進行了部署,帶領大家學習了《近年來紀檢監察幹部違紀違法案例通報摘編》。會上還對10個清廉微視頻作品進行了線上評比打分。

公司領導班子成员,各事业部领导、各单位(部门)责任人、各基层党组织书记、纪检委员等97人参加会议(杭外单位视频参加)。


(紀檢審計部:郭宏偉)

微信图片_20200922112646.jpg


  • 13