公司各基層黨組織組織召開警示教育報告會

發布時間:2020年07月09日 拷貝

近期,公司各基層黨組織根據公司紀委活動安排,廣泛動員部署,陸續召開警示教育報告會,引導各級領導幹部知敬畏、存戒懼、守底線,自覺做到常修爲政之德、常思貪欲之害、常懷律己之心,不斷築牢拒腐防變的思想防線和行爲底線。

6月12日下午,中拓物流黨支部組織召開2020年度警示教育報告會。會議組織觀看了警示教育片《國企姓“公”不姓“私”》。觀影後,中拓物流相關負責人圍繞公司內外部的廉潔風險典型案例進行剖析,並組織現場提問,爲員工再次敲醒警鍾,引導員工進一步深化對崗位廉潔風險點的認識,嚴格遵守公司工作紀律和規章制度。會上,中拓物流黨支部書記吳勤作上半年黨風廉政建設工作專題報告,並圍繞現階段公司廉潔風險防控中的薄弱環節進行深入分析,要求務必按照“我要廉”主題廉潔教育活動安排,深入開展崗位廉潔風險排查,建好監察對象檔案,加大反腐倡廉宣傳和正風肅紀檢查,爲推進中心業務工作又好又快發展提供堅實的紀律保障。

6月19日,优特钢一部党支部和财务资产管理部党支部召开结对共建廉洁教育警示报告会。全体人员观看了廉洁警示教育电视专题片《全面监督》。专题片中一个个鲜活的案例,充分展现了党和国家对使用公权力的公职人员全面监督的决心。此次观影引起了在场所有同志的共鸣,大家纷纷表示要主动学习观看其他警示教育专题片,在日常工作生活中不断强化“我要廉”的意识。会上,优特钢一部党支部书记林缘和财务资产管理部党支部潘轶杰还分别就此次廉洁主題教育活动的前期工作做了情况汇报和经验交流,两个部门全体员工签订了廉洁承诺书。此次大会还安排两个支部的纪检委员朱翠婷和郝豆豆分别以中央八项规定内容、2020年4月全国查处违反中央八项规定精神问题情况月报数据和中共浙江省纪委关于12起违反中央八项规定精神问题的通报作为学习内容,给党员们上了一堂令人印象深刻的党课。

6月22日,再生資源黨支部召開2020年度警示教育報告會,再生資源黨支部聯系領導、公司黨委副書記張端清到會指導。張端清強調,再生資源黨支部領導班子要切實履行“一崗雙責”,認真學習貫徹落實集團公司紀委書記沈秋明一行到公司調研指導黨風廉政建設工作精神,發揮共産黨員的先鋒性和不懼艱難的品質,狠抓廢鋼業務,著力打造廢鋼業務風險管控新模式,通過信息化手段解決數據繁瑣和複核問題,達到高效的風險管控要求。會上,再生資源黨支部書記王曉劍圍繞廢鋼業務開展過程中的廉潔問題,告誡在座黨員要堅守初心,堅守廢鋼業務兩條底線不動搖,重點關注貨物風險和稅務風險,同時要嚴守廉潔紀律,堅決不能觸犯損害公司利益的底線。

7月3日,煤焦黨支部召開黨員大會,階段性研究部署“我要廉”主題廉潔教育活動,全面推進廉潔文化示範點建設,增強廉潔教育的感染力和影響力。會上,支部全體黨員、關鍵崗位人員一起觀看了警示教育片《被貪欲套牢的人生》。觀影後與會人員深受震撼,紛紛表示:在今後的工作中,務必遵守黨紀國法,遵守公司規章制度,廉潔從業,從我做起、對我監督、向我看齊。

(文:郭宏偉、張家會、呂伯稱、劉桢珍、馮偉)

微信图片_20200710161644.jpg

微信图片_20200710161708.jpg


  • 3