各單位積極學習貫徹浙商中拓黨風廉政建設工作會議精神

發布時間:2020年04月28日 拷貝

浙商中拓黨風廉政建設工作會議召開後,各級黨組織紛紛響應,迅速組織學習貫徹袁仁軍書記的講話精神和本次會議精神,切實把廣大黨員幹部的思想和行動統一到公司黨委決策部署上來,找准本單位工作的主要著力點,研究部署本單位黨風廉政建設工作。

4月15日,廣西中拓黨支部召開了專題學習會,支部書記帶領全體員工逐字逐句學習袁仁軍書記在黨風廉政建設大會上的講話。會上結合浙商中拓紀委2020年工作思路,對廣西中拓年內黨風廉政建設工作進行了部署。一是要深刻理解新時期公司黨風廉政建設的新要求,清醒認識廣西中拓現階段的新問題,牢牢把握下一階段的新目標,狠抓黨風廉政建設工作,促進公司經營再上新台階;二是要推進廉潔教育常態化,繼續開展廉潔預警談話,高標准嚴要求推進廉潔文化示範點創建工作;三是要持續創新思路,強化黨風廉政建設宣傳工作,堅持榜樣宣講“傳廉”“倡廉”,辦好廣西中拓微信公衆號,努力營造風清氣正、擔當作爲的幹事環境;四是要強化廉潔風險防控的動態管理,深入實施日常監督,把廣西中拓打造成“清廉中拓”樣板。

4月17日,投資證券部黨支部召開黨員大會學習貫徹袁仁軍書講話精神,研究制定2020年黨風廉政建設工作計劃與舉措,公司黨員委員、副總經理潘潔以及投資證券部全體黨員與群衆代表參會。具體舉措:一是提高部門全體成員思想意識站位,堅決貫徹落實集團與公司黨風廉政建設各項重大決策部署;二是把學習習近平總書記重要講話精神作爲首要政治任務,在學懂學深弄通悟透上下功夫,依托《廉潔風險防控手冊》、“清廉中拓”建設等系列文件,提升部門全體成員黨風廉政建設理論水平;三是緊盯關鍵少數,關鍵崗位以及重點項目,既要在合法合規的前提下維護公司利益,更要在方式方法上做到公開公平公正,陽光透明。堅持一把手率先垂範,以身作則,對普通黨員嚴管和厚愛不可偏廢,既鼓勵幹事創效,又能感受監督的高壓線;四是抓住部門年度會議、季度、月度以及日常會議時機,通過廉潔談話、黨員分享、內部討論等形式,持續強化廉潔風險意識。

4月20日,交通物資黨支部組織全體黨員幹部學習貫徹浙商中拓黨風廉政建設工作會議精神,並著重強調全體黨員幹部要提高政治站位,充分認識到新時代全面從嚴治黨所包含的深刻意義,堅定信念投身黨風廉政建設和反腐敗鬥爭攻堅戰、持久戰。會上,支部書記鄭飛結合袁仁軍書記對浙商中拓全面從嚴治黨面臨新問題作出的工作部署和浙商中拓紀委工作報告,對今年交通物資黨支部的黨風廉政建設工作從三個方面進行總體部署。一是強化組織領導,堅持全面落實黨風廉政建設責任制,推進落實黨支部主體責任,嚴格執行部門領導“一崗雙責”,明確全體黨員工作職責,形成層層有任務,人人有責任的工作格局;二是堅持全員教育,線上線下開展好廉潔教育活動,全方面、多維度地強化部門員工的廉潔信念、職業道德素養和艱苦奮鬥精神;三是加強全面監督,內外結合打造行業性廉潔文化品牌,形成具有交通物資部特色的清廉供應鏈服務,助力“清廉中拓”建設。

4月21日,四川中拓黨支部組織召開黨風廉政建設工作會議,全面學習上級黨風廉政建設會議精神,部署2020年度黨風廉政建設工作。具體工作思路:一是要有大局意識,始終以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,深刻認識黨風廉政建設是根本性、長期性、引領性的工作;二是要有規矩意識,全面推進“清廉中拓”建設,認真貫徹落實相關制度要求,發揮黨員先鋒模範作用,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐;三是要有細節意識,注重從細微之處入手,抓緊抓實抓細抓常,抓好重點領域和關鍵崗位的廉潔風險防控。

4月22日,中拓新材料黨支部組織全體黨員傳達學習浙商中拓黨風廉政建設工作會議精神,對袁仁軍書記的講話進行學習,並全文學習了浙商中拓紀委工作報告,強調全體黨員幹部要深刻理解和把握2020年浙商中拓黨風廉政建設主要任務和推進要求,從三個方面抓好中拓新材料黨風廉政建設工作。一是抓好主體責任和監督責任的落實,堅持求真務實,紮紮實實幹好工作;二是要注重廉潔從業教育,大力開展警示教育活動,引導全體黨員、入黨積極分子學好用好“清廉中拓”欄目,不斷築牢廉潔自律的思想防線;三是要響應浙商中拓號召,狠抓工廠降本增效的縱深推進和落實,把中拓新材料打造成“清廉中拓”建設的樣板。

(郭宏伟 张丽娴 孙江明 吴金科 李自强 伍敏佳)



  • 3