公司召開2020年黨風廉政建設大會

發布時間:2020年04月14日 拷貝

4月14日,浙商中拓召開2020年黨風廉政建設大會。會議深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,按照十九屆中央紀委四次全會、省紀委十四屆五次全會決策部署,從全面貫徹集團黨風廉政建設會議精神角度出發,總結回顧浙商中拓2019年黨風廉政建設工作,圍繞公司開啓高質量發展新征程目標,研究部署2020年黨風廉政建設工作任務。

會上,公司黨委書記、董事長袁仁軍作重要講話;公司黨委副書記、總經理張端清傳達集團紀委一季度工作例會精神;紀委書記丁建國作紀委工作報告。會議由總經理張端清主持。

公司黨委書記、董事長袁仁軍對公司2019年紀檢監察工作予以充分肯定。他指出,過去一年,公司紀檢監察工作認真貫徹落實公司黨委、紀委的決策部署,聚焦主責主業,嚴格落實監督責任,政治站位有高度,廉潔教育有深度,執紀監督有精度,隊伍建設有力度,業績成效有亮度,公司黨風廉政建設工作不斷取得新成效,爲公司改革發展任務順利推進提供了堅強的紀律保障。袁仁軍指出,要自覺把學習貫徹習近平總書記的重要講話精神作爲當前的一項首要政治任務,在學懂學深弄通悟透上下功夫。要深刻認識新時代全面從嚴治黨所取得的曆史性成就、開創性成就,進一步鼓舞人心催人奮進;要深刻認識新時代全面從嚴治黨探索出的成功道路、構建起的有效制度,必須長期堅持並不斷鞏固發展;要深刻認識新時代全面從嚴治黨所要承擔的重要使命、必須聚焦的重點任務,不折不扣抓好貫徹落實;要深刻認識新時代全面從嚴治黨必須遵循的內在規律、所要達到的實際效果,注重發揮標本兼治的戰略作用。袁仁軍強調,要全面深化“清廉中拓”建設,爲公司開啓高質量發展新征程提供堅強保障。要在保障公司高質量發展上下功夫,強化政治保障、強化作風保障、強化嚴管和厚愛;要在實施監督體制改革、推進“清廉中拓”建設上下功夫,繼續探索實施監察體制改革,一體推進“三不”機制建設,鞏固“清廉中拓”建設成果;要在精准高效、有效監督上下功夫,進一步增強監督針對性,進一步找准監督突破口,進一步提升監督實效性;要在壓緊壓實“兩個責任”上下功夫,一方面,各級黨組織要全面落實主體責任,另一方面,各級紀檢監察人員要認真履行協助職責和監督責任。他表示,打鐵必須自身硬,公司各級紀檢監察人員要牢固樹立“執紀者必先守紀、律人者必先律己”的理念,加強理論學習和思想武裝,強化自我監督,常態化組織執紀教育,全面提高執行政策水平、執紀執法水平,經得起磨砺、頂得住壓力、打得了硬仗,講政治、練內功、提素質、強本領,成爲立場堅定、意志堅強、行動堅決的表率。各級黨組織要在政治上、工作上、生活上關心關愛紀檢監察人員,各級黨組織書記要旗幟鮮明地支持紀檢監察工作,自覺做紀檢監察人員的堅強後盾,切實把黨風廉政建設和反腐敗工作引向深入。

公司黨委副書記、總經理張端清傳達集團紀委一季度工作例會精神:集團紀委書記沈秋明在會議上講了兩點意見,一是對履行監督責任的總體評價,從工作報告看,更加規範、完整;從履職情況看,更加用心、專業;從特色亮點看,更加豐富、多樣。二是要求在下一步工作中做到理念思路再對標、方式方法再改進、能力作風再提升。張端清要求各級黨組織認真學習貫徹袁仁軍書記的講話精神和本次會議精神,找准本單位工作的主要著力點,把全面從嚴治黨要求落實到“清廉中拓”建設的具體實踐之中。

公司黨委副書記、紀委書記丁建國在報告中指出,2020年,公司紀委將以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,按照十九屆中央紀委四次全會、省紀委十四屆五次全會、集團紀委和公司年度工作會議的決策部署,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,認真抓好“六個一以貫之”,堅持穩中求進,深化全面從嚴治黨,強化對權力運行的制約和監督,把“嚴”的主基調長期堅持下去,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,全面提升正風肅紀反腐的精准性和有效性,持續深化“清廉中拓”建設,爲公司開啓高質量發展新征程提供堅強保障。

公司領導班子成员,各事业部领导、各单位(部门)责任人、各基层党组织书记、纪检委员等111人(杭外单位视频参会)参加会议。

(紀檢審計部:郭宏偉)

2E3A3804.jpg


  • 5