公司“五全”模式入選國家發改委物流業制造業深度融合創新發展典型案例名單

發布時間:2021年06月01日 拷貝

近日,由浙江省發展和改革委員會推薦的我司《實踐“五全”模式,助力塊狀經濟轉型升級創新案例》成功入選國家發展改革委發布的物流業制造業深度融合創新發展案例名單。此前,該案例還曾入選浙江省發展和改革委員會推出的“‘兩業融合’的浙江模式”典型案例。

2018年,公司獲批成爲第一批全國供應鏈創新與應用試點企業。近三年來,公司下屬中拓新材料聚焦産業集群中的共性需求,在浙江海鹽探索構建包括全息式數據挖掘、全域式規模采購、全托式訂單生産、全程式智慧物流、全鏈式金融服務在內的“五全”現代産業供應鏈創新發展模式。通過高效整合各類資源和要素,帶動産業集群降本增效、節能環保、綠色發展和創新轉型。經過近三年的探索發展,“五全”模式已在海鹽成功落地,並有效帶動了當地五金制造業塊狀經濟轉型升級爲産業集群,推動行業快速發展。

“塊狀經濟”是浙江優勢産業和區域經濟的主要支撐。中小企業是“塊狀經濟”的主體,專業市場與特色制造業互爲依托、聯動發展是“塊狀經濟”的鮮明特點。公司的“五全”模式,能夠有效破解産業集群生産要素配置不平衡、創新能力發展不充分、産業集群發展不充分、經濟與生態效益不平衡等問題,實現資源共享、技術共創、合作共擔、社會共贏。“五全”新模式的推廣應用,將不斷促進塊狀經濟內生産、流通、消費等各環節的穩順對接,高效整合各類資源和要素,精准連接供需雙方,引領傳統生産制造企業向全球價值鏈高端攀升,有效促進實體經濟高質量發展。

(辦公室:杜江)

微信图片_20210602090750.png


微信图片_20210602090755.jpg


  • 5